GREEN FRUIT
Soluzione per reazione chimica acida ad alta percentuale di Zinco – Manganese – Molibdeno complessati con acido gluconico e alghe brune
Prodotto a Marchio:
Composizione:
Manganese (Mn) Molibdeno (Mo) Zinco (Zn) | 3% 3% 3% |
Caratteristiche fisiche
SOLUZIONE CONCENTRATA
Descrizione
Green-Fruit , prodotto a base di Manganese, Molibdeno e Zinco totalmente complessati e attivati con Alghe Brune, grazie ad un esclusivo processo denominato Plycha®, che rende i Microelementi presenti facilmente assorbibili da radici e apparato fogliare, inoltre velocizzano la loro traslocazione presso i siti d’azione. Il Manganese attiva l’IAA ossigenasi, interviene nei processi di foto fosforilazione e partecipa alla biosintesi di vitamine e nella produzione di auxine. Il Molibdeno è un microelemento indispensabile per le piante perché si trova associato alla nitrato riduttasi (l’enzima che presiede alla riduzione dell’azoto inorganico), poiché correlato alla capacità di trasformare ed utilizzare l’azoto è fondamentale nel processo di produzione delle proteine. Lo Zinco attiva numerosi enzimi (deidrogenasi, aldolasi, fosfatasi, isomerasi), è coinvolto nella sintesi del triptofano e dell’acido indolacetico (IAA), interviene nella DNA polimerasi, responsabile della sintesi dell’acido nucleico necessario per la produzione di proteine. La carenza di Manganese si manifesta con screziature e piccole macchie brune e gialle lungo le nervature, foglie accartocciate e di spessore ridotto rispetto alla norma. La carenza di Molibdeno si manifesta con decolorazione e malformazione delle foglie, le piante mostrano sviluppo stentato, scarsa produzione e riduzione della fioritura, i sintomi si notano inizialmente sulle foglie più vecchie con arricciamento e necrosi, Le specie più sensibili alla carenza di Molibdeno sono le crucifere, le cucurbitacee, le leguminose e alcune floricole (poinsettia, rosa, orchidea). Le carenze di zinco determinano ridotto sviluppo della pianta, clorosi internervale, deformazione dei margini delle foglie, foglie piccole (a rosetta).
Applicazioni : VEGETALE, CONSENTITO IN AGRICOLTURA BIOLOGICA
MODALITÀ DI IMPIEGO
COLTURA | DOSE FOGLIARE | DOSE RADICALE | EPOCHE E CONSIGLI DI IMPIEGO |
Orticole - Fragola | 50 - 100gr/hL | 1 kg/ha | a scopo curativo iniziare i trattamenti alla comparsa dei primi sintomi di carenza, ripetere dopo 2-3 settimane |
Melone - Anguria | 100 - 150gr/hL | 2 kg/ha | a scopo curativo iniziare i trattamenti alla comparsa dei primi sintomi di carenza, ripetere dopo 2-3 settimane |
Frutticole – Vite - Olivo | 50 - 100gr/hL | / | a scopo curativo iniziare i trattamenti alla comparsa dei primi sintomi di carenza, ripetere dopo 2-3 settimane |
Leguminose | 50 - 100gr/hL | 1 kg/ha | a scopo curativo iniziare i trattamenti alla comparsa dei primi sintomi di carenza, ripetere dopo 2-3 settimane |
Floricole | 100-200 g/hl | / | a scopo curativo iniziare i trattamenti alla comparsa dei primi sintomi di carenza, ripetere dopo 2-3 settimane |
Dosaggi e numero di interventi sono puramente indicativi fare sempre riferimento a quanto riportato in etichetta e devono essere modulati in funzione delle esigenze della coltura, della fase fenologica e delle caratteristiche pedo - climatiche
CONFEZIONI : 1 - 5 Kg